Donnerstag, 8. März 2018

Polenta-Pizza mit roten Zwiebeln

Zugegeben: Polenta ist nicht jedermanns Sache. Aber wer sie mag, sollte unbedingt einmal dieses Rezept ausprobieren. Als ich die Polenta-Pizza das erste Mal gebacken habe, habe ich weniger Zwiebeln genommen, weil ich dachte, es wären viel zu viele. Da sie aber beim Backen zusammenschrumpfen, empfehle ich Euch unbedingt, die angegebene Menge zu verwenden, da sie sonst einfach zu wenig sind.

Das brauchst Du:

300 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta
500 g rote Zwiebeln
60 g Parmesankäse
15 g Butter
2 Eier
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 TL getrockneter Rosmarin
2 TL getrockneter Thymian

So geht's:

Milch und Brühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten trennen.

30 g Parmesan, Butter und Eier unter die Polentamasse rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 25 x 38 cm) streichen. Zwiebeln darauf verteilen, mit Kräutern und restlichem Parmesan bestreuen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Bon appétit!



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