Mittwoch, 18. April 2018

Ingwer-Kekse

Mal eine kleine Abwechslung zu den Bärlauch-Rezepten, obwohl ich noch ein paar hätte... Aber die Saison ist ja noch nicht vorbei. Diese Kekse sind schnell gebacken, man muss aber Ingwer mögen, was ja nicht jedermanns Sache ist. Am liebsten esse ich immer noch ein paar kandierte Ingwerstangen dazu. Probiert es einfach mal aus.

Das brauchst Du:

30 g kandierter Ingwer
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
40 g Rohrohrzucker
40 g Zucker
1 TL Ingwerpulver
100 g Butter
1 Ei (M)

So geht's:

Kandierten Ingwer klein würfeln. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zugeben und alles zügig mit den Händen zu einem Mürbeteig kneten.

Jeweils eine esslöffelgroße Menge Teig abnehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teigkugeln mit dem Boden eines Glases auf ca. 8 mm flach drücken.

Ingwerkekse im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

Bon appétit!

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