Dienstag, 26. Juni 2018

Kirsch-Erdbeer-Amaretto-Marmelade

Das Schöne am Sommer ist ja, dass es so viel verschiedenes Obst gibt. Am Besten schmeckt es ja immer noch frisch, aber bei einer leckeren Marmelade zum Frühstück kann man doch auch schlecht widerstehen. Und wenn dann noch ein Schuss Alkohol mit drin ist, startet man doch gleich richtig gut in den Tag.

Das brauchst Du:

600 g entsteinte Kirschen
400 g Erdbeeren
40 ml Amaretto
1 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1

So geht's:

Kirschen und Erdbeeren etwas klein schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Umrühren sprudelnd kochen lassen. Von der Kochplatte ziehen und den Amaretto unterrühren. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser geben (bis zum Rand), mit Deckel verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen