Montag, 4. Juni 2018

Spinat-Waffeln

Bei dem herrlichen Sonnenschein macht es keinen Spaß, lange in der Küche zu stehen. Im Sommer gibt es bei uns deshalb öfters mal herzhafte Waffeln, die wir draußen auf der Terrasse backen und essen. Dazu einen großen Salat und eine Schüssel Kräuterquark und wir sind glücklich. Wenn Ihr die Waffeln warm halten wollt, einfach wie unten beschrieben in den Backofen geben.

Das brauchst Du:

300 g TK-Blattspinat
200 g Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
275 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Milch

So geht's:

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Butter cremig rühren, Eier einzeln unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl auf die Masse sieben, zusammen mit der Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander ca. 8 Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 100°C Ober- und Unterhitze im Backofen warm halten.

Bon appétit!

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