Donnerstag, 12. Juli 2018

Feta-Taschen

Endlich hatte ich mal wieder etwas Zeit, um ein neues Fingerfood-Rezept auszuprobieren. Da wir ja viel draußen unterwegs sind, ist es ganz schön, immer mal etwas zum Picknicken dabeizuhaben. Es geht doch nichts über ein abgelegenes Plätzchen in der Natur, an dem man einfach mal die Seele baumeln und die Ruhe genießen kann. Am besten noch nach einer schönen Wanderung - dann ist es perfekt.

Das brauchst Du:

für den Hefeteig:

300 g Weizenmehl Type 550
300 g Weizenmehl Type 1050
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
80 ml lauwarme Milch
250 g Vollmilchjoghurt
60 g zimmerwarme Butter
1 TL Salz
40 ml Rapsöl
2 Eier

für die Füllung:

400 g Fetakäse
100 g grünes Pesto
50 g rotes Pesto
100 g getrocknete Tomaten

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drucken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber geben und mit der lauwarmen Milch zu einem Vorteig verrühren. Diesen abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eier trennen. Joghurt, Butter, Salz, Rapsöl und Eiweiß zu dem Vorteig geben. Diesen 8 Minuten auf kleinster Stufe der Küchenmaschine, dann 2 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen. Nochmals abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Fetakäse in kleine Würfel, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Hälfte des Fetakäses mit grünem Pesto vermischen. Andere Hälfte mit rotem Pesto und getrockneten Tomaten.

Den Teig mit dem Händen noch einmal gut durchkneten, halbieren. Jede Hälfte in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und zu Fladen formen. Die Hälfte der Fladen (12 Stück) mit der grünen Pesto-Mischung, die andere Hälfte mit der roten Pesto-Mischung füllen. Fladen zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen, Taschen damit bestreichen. Dann im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze (200°C Umluft) goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Bon appétit!

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