Montag, 9. Juli 2018

Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

Endlich hatte ich mal wieder einen Moment Zeit, um diese leckeren Muffins zu backen. Durch die Buttermilch werden sie schön saftig und sind genau richtig für dieses warme Sommerwetter.

Das brauchst Du:

für die Muffins:

120 g Butter
120 g Rohrohrzucker
Mark einer Vanilleschote
3 Eier
100 g Weizenmehl Type 550
175 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Weinsteinbackpulver
200 ml Buttermilch
250 g Heidelbeeren
1 EL Speisestärke
50 g gehackte Mandeln
200 g gehackte weiße Kuvertüre

für die Streusel:

120 g Weizenmehl Type 1050
100 g Butter
80 g Zucker
60 g gemahlene Mandeln

So geht's:

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, weiche Butter in Flöckchen, Zucker und Mandeln dazu geben und alles zu Streuseln verarbeiten. In den Kühlschrank stellen.

Butter, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch nur so lange unterrühren, bis alles feucht ist. Heidelbeeren mit der Speisestärke mischen und zusammen mit der gehackten Kuvertüre und den gehackten Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Muffin-Förmchen füllen, Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

Die Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Bei geöffneter Ofentür langsam auskühlen lassen.

Bon appétit!

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