Dienstag, 29. Januar 2019

Spitzkohl-Schmarren

Wer sagt denn, dass Schmarren immer süß sein muss? Ich habe hier ein Rezept bei "Expresskochen vegetarisch" für einen herzhaften Schmarren gefunden, der wirklich lecker ist. Kann natürlich auch daran liegen, dass ich ein absoluter Kohlfan bin und diesen in jeglicher Form verdrücken könnte...... Das Rezept reicht für 2 Personen.

Das brauchst Du:

1/2 Spitzkohl
4 Frühlingszwiebeln
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
125 ml Milch
120 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie

So geht's:

Den halben Spitzkohl längs durchschneiden, Strunk herausschneiden und den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Eischnee unterheben.

Öl und Butter in einer Pfanne (∅ 26 cm) erhitzen. Spitzkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten braten, Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig darüber geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Die Masse vierteln, vorsichtig wenden und weitere 5 - 6 Minuten braten. Vorsichtig in Stücke zupfen und etwas weiter braten lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Bon appétit!

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