Donnerstag, 20. Juni 2019

Griechischer Gemüseauflauf

Ein leichtes Sommeressen, das schnell vorbereitet ist und die Lust auf Urlaub weckt. Dazu einen Kräuterquark und einen großen Salat, dann ist es perfekt..... Das Rezept reicht für 2 Personen.

Das brauchst Du:

1 kleine Zucchini
1/2 Aubergine
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
500 g junge Kartoffeln
Thymian
Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl
125 g Feta

So geht's:

Zucchini und Aubergine achteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und in etwas dickere Scheiben schneiden, Knoblauch in Würfel hacken. Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Fetakäse in Würfel schneiden.

Auberginenscheiben in einer ausreichend großen, gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen. Zucchinischeiben, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln darauf verteilen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Öl darüber träufeln. Zum Schluss den Fetakäse darauf verteilen. Auflauf im Backofen bei 220°C ca. 35-45 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Bon appétit!

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