Donnerstag, 6. Juni 2019

Rhabarber-Kuchen mit Ingwer-Rosmarin-Streuseln

Habt Ihr schon mal Rhabarber mit Ingwer und Rosmarin probiert? Müsst Ihr unbedingt mal machen.....

Das brauchst Du:

für den Teig:

250 g Weizenmehl Type 1050
50 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter

für den Belag:

800 g Rhabarber

für die Streusel:

2 TL Rosmarinnadeln
50 g kandierter Ingwer
150 g Weizenmehl Type 1050
100 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazugeben und zunächst mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Streusel Rosmarinnadeln fein hacken, Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden. Beides mit Mehl, Mandeln, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darübergeben und den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Bon appétit!

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