Samstag, 27. Februar 2021

Grünkern-Gemüse-Eintopf

Nachdem wir die letzten Tage schon einen Vorgeschmack auf den Frühling hatten, ist es heute doch wieder etwas kälter geworden, so dass man sich doch noch auf einen Wintereintopf freut.

Das brauchst Du:

2 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
600 g Möhren
200 g Kohlrüben
3 EL Rapsöl
300 g Grünkern
1700 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 Bund Petersililie

So geht's:

Zwiebeln, Kartoffel, Möhren und Kohlrübe schälen, Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln, Kohlrübe und Möhren in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Grünkern dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Grünkern weich ist. Dabei ab und zu umrühren.

Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Nach ca. 20 Minuten zum Eintopf geben und mitgaren. Petersilie fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen