Dienstag, 16. Februar 2021

Rotkohlspalten mit Feta

 Heute gibt es Rotkohl mal etwas anders zubereitet. Diese Beilage ist schnell zubereitet, da man den Kohl nur in Spalten schneiden und nicht klein schnippeln muss. Dann ab in den Ofen und man kann in der Zwischenzeit die Beilage zubereiten. Bei uns gab es Schupfnudeln dazu.
 
Das brauchst Du:
 
1 Rotkohl
3 EL Rapsöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Cayennepfeffer
200 g Feta
2 TL getrockneter Thymian
2 TL Schwarzkümmelsamen
 
So geht's:
 
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Auflaufform (oder Backblech) einfetten, Kohlspalten darin verteilen, mit etwas Öl einpinseln, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
 
Feta würfeln, über den Rotkohlspalten verteilen. Thymian und Schwarzkümmelsamen darüber streuen.

Rotkohlspalten im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.

Bon appétit!

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