Mittwoch, 3. Februar 2021

Tomaten-Kichererbsen-Suppe

Suppe geht ja bei diesem kalten Schmuddelwetter immer. Und diese ist schnell zubereitet. Durch den Kreuzkümmel und den Curry bekommt sie eine etwas andere Geschmacksrichtung und sorgt für Abwechslung. Bei uns gab es diesmal die Scones mit Käse dazu, die auch schnell gebacken sind.
 
 Das brauchst Du:
 
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 EL Rapsöl
2 TL Kreuzkümmel
1 TL mildes Currypulver
50 g rote Linsen
800 g passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
2 Gläser Kichererbsen (420 g Abtropfgewicht)
Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhren längs achteln und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Currypulver im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Möhren und Linsen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

Kichererbsen abtropfen und nach 15 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer oder Cayennpfeffer würzen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Bon appétit!

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