Samstag, 13. Februar 2021

Bulgur mit Okra-Möhren-Curry

Endlich mal wieder eine neue Gemüsesorte ausprobiert: Okra oder auch die Okraschote. Nachdem mir ein guter Freund davon vorgeschwärmt hat, bin ich in einem türkischen Supermarkt fündig geworden (in den normalen Supermärkten findet man sie leider nicht). Obwohl sie wohl tatsächlich zu den ältesten Gemüsesorten zählt und dazu auch noch überaus gesund sein soll. Aber sie mag unser Klima nicht so sehr, so dass sie hier nicht oder nur wenig angebaut wird. Da ich ja immer versuche, regional und saisonal zu kochen, wird sie wohl nicht allzuoft auf unserem Tisch landen, aber ab und zu kann man auch mal eine Ausnahme machen. Auch beim Bulgur habe ich eine neue Sorte entdeckt: Bulgur mit Fadennudeln.

Das brauchst Du:

400 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
300 Okra
300 g Möhren
1 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1/2 TL Koriandersaat
150 ml Gemüsebrühe
400 ml passierte Tomaten
100 ml Sahne
1 kleine Dose Wachtelbohnen
Salz, Chiliflocken

So geht's:
 
Bulgur in Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Von den Okras die Enden abschneiden. Okras und Möhren in kleine Stücke schneiden. Wachtelbohnen abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Okras und Möhren dazu geben, mit Kurkuma und Koriandersaat bestreuen und 8 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Sahne und Wachtelbohnen unterrühren, mit Salz und Chiliflocken abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit dem Bulgur servieren.

Bon appétit!

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