Sonntag, 14. Februar 2021

Saure Sahne Kuchen mit Kokosstreuseln

Mal wieder Zeit für ein Kuchenrezept. Dieser Rührkkuchen wird durch die saure Sahne schön saftig und durch die Mandel-Kokos-Streusel ein bisschen aufgepeppt.

Das brauchst Du:

für den Teig:

125 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
350 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Soda oder Natron
300 g saure Sahne
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Fläschchen Bitter-Mandel-Aroma

für die Streusel:

20 g Weizenmehl Type 1050
30 g Butter
125 g Rohrohrzucker
60 g gemahlene Mandeln
2 EL gehackte Mandeln
60 g Kokosraspel

für die Glasur:

3 EL Puderzucker
3 TL Milch
2-3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma

So geht's:

Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Soda mischen und abwechselnd mit saurer Sahne unter die Eier-Creme rühren. Vanilleextrakt und Bitter-Mandel-Aroma unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben.

Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker, Mandeln und Kokosraspel dazu geben und zu Streuseln verarbeiten, auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 175°C etwa 60 - 70 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Bitter-Mandel-Aroma glatt verrühren. Guss in Wellenlinien auf dem Kuchen verteilen und vollständig auskühlen lassen.

Bon appétit!


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