Freitag, 16. Oktober 2020

Rote Linseneintopf mit Möhren, Kartoffeln und Kurkuma

Das Schöne am Herbst ist ja, dass jetzt wieder die "Eintopf-Zeit" beginnt. Und nach einem schmuddelig kalten Tag genau das richtige Abendessen, um sich wieder aufzuwärmen - wenn man, wie wir, zu den Leuten gehört, die abends kochen. Und meistens schmecken die Eintöpfe am nächsten Tag ja noch besser, sodass Ihr ruhig etwas mehr kochen könnt.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Stück Kurkuma
3 Möhren
4 Kartoffeln
1 EL Rapsöl 
200 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
800 g passierte Tomaten
1/2 TL Kreuzkümmel
260 g Kichererbsen
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

So geht's:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer und Kurkuma schälen und fein raspeln. Möhren und Kartoffeln klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darin glasig dünsten. Linsen, Möhren und Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen, Kreuzkümmel unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen abspülen, zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bon appétit!

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