Freitag, 30. Oktober 2020

Kartoffel-Pfanne mit Kidney-Bohnen

Ich liebe ja Gerichte, für die man nur einen Topf oder eine Pfanne braucht, um sie zuzubereiten. Hat man hinterher nicht mehr so viel Arbeit in der Küche, um alles wieder wegzuräumen.
 
Das brauchst Du:
 
700 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 Stangen Lauch
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Kidneybohnen (à 225 g Abtropfgewicht)
3 EL Rapsöl
2 Dosen stückige Tomaten (800 g)
Oregano, Thymian
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
250 g Feta-Käse
 
So geht's:
 
Kartoffeln würfeln, Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel unter Wenden 8 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Paprika, Lauch und Knoblauch dazugeben, alles gut vermischen, mit den Tomaten ablöschen. Kidneybohnen unterrühren. Mit Gemüsebrühe, Oregano und Thyman würzen und 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Käse zerbröckeln und vor dem Servieren unterrühren.
 
Bon appétit!
 

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