Freitag, 18. Dezember 2020

Schokoladenplätzchen mit Walnüssen und Ingwer

Ich bin ja ein großer Ingwer-Fan und mag die Kombination in süßem Gebäck mit einer gewissen Schärfe. Wer keinen Ingwer mag, kann die Plätzchen einfach ohne backen.
 
Das brauchst Du:

180 g Zartbitterkuvertüre
140 Butter
180 g Rohrohrzucker
1 Ei
2 cm frischer Ingwer
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Kakao
75 g Walnusskerne

So geht's:

Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Ingwer schälen, direkt auf die Masse reiben und unterziehen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Geschmolzene Schokolade und gehackte Walnüsse ebenfalls unterziehen.

Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Plätzchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 12-14 Minuten backen.

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen