Sonntag, 20. Dezember 2020

Snickerdoodles (vegan)

 Und hier noch ein Rezept für vegane Plätzchen. Ich habe ein bisschen Apfelmus darunter gemischt, um den Teig etwas geschmeidiger zu machen.
 
Das brauchst Du:
 
für den Teig:
 
120 g Margarine
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Apfelmus
110 g Weizenmehl Type 550
110 g Weizenmehl Type 1050
10 g Speisestärke
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
2 EL Pflanzenmilch (oder Wasser)

zum Wälzen:

2 EL Zucker
3/4 TL Zimt

So geht's:

Margarine mit Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus cremig rühren. Mehl mit Speisestärke, Weinsteinbackpulver und Natron mischen und auf die Margarinemischung sieben. Pflanzenmilch dazugeben und nun mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Zucker mit Zimt mischen. Teig vierteln und jeweils zu einer Rolle ausrollen. Diese in kleine Portionen teilen und daraus jeweils ca. 3 cm große Kugeln formen. Die Kugeln in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dann mit der Unterseite eines Glases etwas flachdrücken. Die Snickerdoodles bei 175°C ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, da sie noch zerbrechlich sind.

Bon appétit!

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