Samstag, 21. März 2020

Bananen-Erdnuss-Kekse

Auch bei uns kommt es öfters vor, dass die Bananen doch etwas länger im Obstkorb liegen, als sie eigentlich sollten. Wenn Ihr auch mal wieder eine etwas zu weiche Banane übrig habt, probiert doch mal diese leckeren Kekse mit Erdnüssen und Schoki aus. So einfach lässt sich die Banane haltbar machen.

Das brauchst Du:

125 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Banane (ca. 100 g ohne Schale)
100 g Erdnussmus
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Erdnüsse (geröstet und ungesalzen)
100 g Schokotröpfchen zartbitter

So geht's:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Ei dazugeben und unterrühren. Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Erdnussmus unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, auf die Erdnuss-Mischung sieben und unterrühren. Erdnüsse klein hacken und zusammen mit den Schokotröpfchen unterheben. Teig für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 155°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen