Samstag, 28. März 2020

Möhren-Bärlauch-Gemüse mit Bulgur

 Die letzten Tage war es schon richtig frühlingshaft, mit viel Sonne. Da verbringt man die Zeit lieber draußen, als lange in der Küche zu stehen. Jetzt ist es mal von Vorteil, dass ich sehr dörflich wohne und die Natur vor der Haustür habe. Im Wald kann man sich in Zeiten des Kontaktverbotes wenigstens aus dem Weg gehen. Und da ich ein "Draußenmensch" bin, habe ich das schöne Wetter trotzdem genutzt.

Das Rezept reicht für 2 Personen und ist schnell gekocht.

Das brauchst Du:

500 g Möhren
2 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
20 g Bärlauch
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe

So geht's:

Möhren in Scheiben schneiden, in Öl andünsten, Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bulgur abspülen, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 7 Minuten (je nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.

Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Unter die Möhren rühren. Zusammen mit dem Bulgur anrichten.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen