Dienstag, 24. Januar 2023

Kartoffel-Wirsing-Curry

 Auch heimisches Gemüse kann man in einem Curry verarbeiten. Hier sind es Kartoffeln und Wirsing. Bei dem Schmuddelwetter draußen genau das richtige Seelenfutter.
  
Das brauchst Du:
 
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1/2 Wirsing
1 rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 EL rote Currypaste
800 g stückige Tomaten (Dose)
300 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
 
So geht's:
 
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen und die Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Currypaste darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anrösten. Kartoffeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Wirsingstreifen hinzufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Stückige Tomaten und Brühe dazugeben, Curry aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Wirsing weich sind.

Crème fraîche unter das Curry rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Bon appétit!

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