Freitag, 20. Januar 2023

Makkaroni-Gröstl mit Champignons

 Hier ein Rezept, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Während die Makkaroni kochen, kann man schnell ein bisschen schnippeln, dann alles ab in die Pfanne und kurz darauf steht ein leckeres Essen auf dem Tisch.
 
Das brauchst Du:
 
500 g kurze Makkaroni
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
400 g braune Champignons
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
6 Eier
etwas Mineralwasser
50 g geriebener Emmentaler
1 TL Schwarzkümmel
 
So geht's:
 
Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, Champignons in Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zufügen und weitere 3 Minuten braten. Makkaroni untermischen und ca. weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier mit Mineralwasser verquirlen, Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Eiermischung über die Makkaroni gießen, untermischen und ganz leicht stocken lassen. In der Pfanne servieren.

Bon appétit!

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