Sonntag, 22. Januar 2023

Lachs-Spinat-Quiche

Wie man an den Gänseblümchen auf dem Bild sieht, habe ich diese Quiche auch schon vor einiger Zeit gebacken. Bei der Suche nach einem Rezpt mit Lachs bin ich wieder darauf gestoßen und bevor das Rezept wieder in der Warteschlange landet, wird es heute endlich mal veröffentlicht. Passt auch ganz gut, da es heute auch auf unsere Teller kommt.
 
Das brauchst Du:
 
für den Teig:
 
125 g Weizenmehl Type 550
125 g Weizenmehl Type 1050
125 g Butter
1 Ei
1/4 TL Salz

für den Belag:

300 g TK-Blattspinat
500 g TK-Lachs
3 Eier
100 g Sahne
50 ml Milch
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
120 g Emmentaler

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückcken, Ei und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
 
Blattspinat und Lachs auftauen lassen. Blattspinat gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets grob würfeln.
 
Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben.
 
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, am Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen. Spinat auf dem Boden verteilen, Lachswürfel darauf geben. Ei-Sahne-Masse darübergießen, mit Käse bestreuen. Die Quiche bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Bon appétit!

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