Mittwoch, 27. Januar 2016

Möhrenquiche vom Blech

Hier kommt das Rezept für eine Quiche, die ich sehr gerne backe, da sie nur mit rohen Zutaten zubereitet wird und man nicht erst noch das Gemüse dünsten muss, was schneller geht und weniger Abwasch bedeutet. Außerdem ist es bei uns eins der seltenen Gerichte, die ausnahmslos allen Familienmitgliedern schmeckt (sogar dem Gemüsemuffel). Auch hier gibt es immer eine große Schüssel Kräuterquark dazu.

Das brauchst Du:

für den Teig:

250 g kalte Butter
500 g Mehl
2 TL Salz
100 g saure Sahne

für den Belag:

1 kg Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
300 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprika
4 Eier
200 g Sahne
200 g saure Sahne

So geht's:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in kleine Würfel schneiden, mit Mehl, Salz und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig noch einmal kneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und Ränder hochziehen. Backofen auf 200°C vorheizen. 

Möhren grob raspeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.  Alles vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen und auf dem Teig verteilen. 

Eier mit der süßen und der sauren Sahne verrühren, geriebenen Käse untermischen, leicht salzen und pfeffern und auf die Möhren gießen. Quiche im Ofen ca. 35 Minuten backen.

Bon appétit!

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