Samstag, 30. Januar 2016

Kartoffel-Feld-Salat mit Feta

Hier kommt mal ein etwas anderer Kartoffelsalat daher: anstatt den Feldsalat als Beilage zuzubereiten, wird er hier gleich unter die Kartoffeln gemischt. Zusammen mit dem Feta-Käse richtig lecker und man braucht eigentlich auch gar keine Beilage dazu. Aber je nachdem, wie groß der Hunger ist, passen ein Stückchen Fisch oder Fleisch natürlich auch dazu. Ganz nach Geschmack.

Da der Salat ohne Mayo zubereitet wird, ist er auch nicht so mächtig und eignet sich somit auch prima zum Mitnehmen.

Das brauchst Du:

1,5 kg festkochende Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
12 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
4 TL TK-Dill
150 g Feldsalat
250 g Feta

So geht's:

Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Gemüsebrühe mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Dill verquirlen. Eine Kartoffel in Stücke schneiden und mit etwas von der Marinade pürieren. Zu der restlichen Marinade geben, gut verrühren und über die Kartoffeln gießen. Kurz umrühren und auskühlen lassen.

Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Feta in kleine Würfel schneiden. Wenn Ihr zuviel Brühe im Kartoffelsalat habt, einfach etwas abgießen. Feldsalat und Fetakäse unter den Kartoffelsalat mischen, nochmals abschmecken.

Bon appétit!


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