Montag, 10. Februar 2020

Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und grünen Bohnen

Ich habe letztens beim Einkaufen tatsächlich Süßkartoffeln aus Deutschland entdeckt! Da musste ich natürlich gleich welche mitnehmen. Bisher habe ich sie ja immer nur mit schlechtem Gewissen gekauft, da sie von so weit weg herkamen. Aber wenn jetzt der Transportweg kürzer ist, schmecken sie doch gleich noch mal so gut.......

Bei uns gab es zu dem Curry eine Schüssel Basmati-Reis, Brot schmeckt aber auch gut dazu.

Das brauchst Du:

1 große Süßkartoffel (400 g)
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 rote Paprikaschote
100 g grüne, extrafeine Bohnen
1 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1 TL Schwarzkümmelsamen
Salz, Pfeffer

So geht's:

Süßkartoffel waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Bohnen putzen und halbieren.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffeln bei mittlerer Hitze unter Rühren zwei Minuten anbraten. Brühe und Bohnen dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Paprikastreifen unterrühren und 2 Minuten mitgaren. Kichererbsen und Kokosmilch dazu geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Koriander, Kurkuma, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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