Sonntag, 20. August 2017

Zucchini-Frischkäse-Auflauf mit Paprika-Sauce

Und da wir schon einmal bei den Zucchini sind, kommt hier noch das Rezept für einen super leckeren Auflauf, den Ihr unbedingt mal probieren müsst (das Rezept reicht für 3 Personen):

Das braucht Ihr:

Für den Auflauf:

1,5 kg Zucchini
4 EL Rapsöl
4 Lorbeerblätter
Salz
1 Bio-Zitrone
250 g Ricotta
175 g Frischkäse
3 Eier
6 Zweige Thymian (1 EL getr. Thymian)
schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan

Für die Sauce:

75 g rote Zwiebeln
500 g rote Paprika
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
150 g Crème fraîche
1 TL Akazienhonig

So geht's:

Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 der Zucchini-Scheiben mit 1 Lorbeerblatt ca. 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren anbraten und zur Seite stellen. Vorgang mit den restlichen Zucchini wiederholen. Lorbeerblätter entfernen und gesamtes Gemüse kräftig salzen.

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Ricotta, Frischkäse, Eier, Zitronensaft und Schalenabrieb gut verquirlen. Thymian fein hacken und dazugeben. 3/4 der Zucchinischeiben untermengen, kräftig salzen und pfeffern und in eine Auflaufform füllen. Restliche Zucchinischeiben darauf verteilen. Parmesan fein reiben, über Zucchini streuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Für die Sauce Zwiebeln fein würfeln. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Paprikapulver unterrühren und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Crème fraîche und Honig einrühren und Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Auflauf servieren.

Bon appétit!

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