Mittwoch, 9. August 2017

Zucchini-Pfannkuchen

Wer eine Zucchini-Pflanze im Garten hat, der hat jetzt wahrscheinlich Zuchhini im Überfluss. Wir anderen können Sie jetzt günstig kaufen. Deshalb kommt hier ein schnelles Sommerrezept mit Zucchini und Schafskäse, das mit dieser Mengenangabe für 2 Personen reicht (mit Salat).

Das brauchst Du:

4 EL Weizenmehl Type 1050
4 Eier (M)
120 ml Milch
200 g Zuchhini
125 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Rapsöl

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Milch hinzufügen, kräftig verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Zucchini grob raspeln, Schafskäse fein zerbröseln und beides unter den Teig mengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen 3-4 Minuten backen, bis der Teig zu stocken beginnt. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten fertig backen. In zwei Hälften teilen und servieren.

Bon appétit!

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