Donnerstag, 17. August 2017

Zucchini-Kuchen

Man findet ja immer wieder Rezepte, in denen Gemüse im Kuchen versteckt wird. Ob er dadurch gesünder wird, wage ich zu bezweifeln. Auf alle Fälle aber wird er meist etwas saftiger und schmeckt lecker. Mit Möhren habe ich es ja schon bei dem Möhrenkuchen vom Blech mit Streuseln und bei den absolut leckeren Frühstucks-Muffins ausprobiert. Aber auch mit den Zucchinis klappt es prima, da sie relativ geschmacksneutral sind. Probiert es einfach mal aus.

Das brauchst Du:

3 Eier (M)
250 g Rohrzucker
150 g Butter
400 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL Rum
100 g Schokodrops
300 g geraspelte Zucchini

So geht's:

Eier und Zucker mindestens zwei Minuten schaumig aufschlagen, Butter zufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Haselnüsse, Rum und Schokodrops dazu geben. Zum Schluss die geraspelten Zucchini mit einem Löffel unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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