Donnerstag, 7. September 2017

Pflaumen-Mandel-Muffins mit Joghurt und Streuseln

Jetzt ist es wieder soweit: das erste herbstliche Rezept hat seinen Weg auf den blog gefunden. Letztes Jahr habe ich es nicht mehr geschafft, auch nur ein Rezept mit Pflaumen einzustellen, so dass diese Muffins schon ein Jahr in der Warteschleife liegen.

Das brauchst Du:

Für die Muffins:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
3 Eier
300 g Joghurt
250 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
350 g Pflaumen

Für die Streusel:

70 g Butter
70 g Rohrohrzucker
1 Vanillinzucker
140 g Weizenmehl Type 1050
einige Tropfen Bittermandelöl

So geht's:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Eier unterrühren, zum Schluss den Joghurt dazugeben.

Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben, Mandeln hinzugeben und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Pflaumen klein schneiden und ebenfalls unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen.

Für die Streusel Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Bittermandelöl zu einer krümeligen Masse verarbeiten, über die Muffins geben. Die Muffins im Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen