Dienstag, 5. September 2017

Bulgur-Salat mit Tomate und Gurke

Ich war am Wochenende mal wieder zu Hause und habe von meinen Eltern leckere Tomaten aus dem eigenen Garten bekommen. Da für heute eigentlich noch schönes Wetter gemeldet war, wollen wir gleich noch mal den Grill anschmeißen. Dazu gibt es diesen schnell gemachten Bulgur-Salat, bei dem ich gleich Verwendung für die Tomaten gefunden habe.

Das brauchst Du:

400 g Bulgur
800 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
8-10 Tomaten
1 Salatgurke
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel
Chilipfeffer
1 Bund Petersilie

So geht's:

Bulgur je nach Packungsanleitung zubereiten (evtl. benötigt Ihr eine andere Wassermenge).

Zwiebeln klein schneiden und unter den noch warmen Bulgur mischen. Tomaten und Gurke ebenfalls klein schneiden, erst untermischen, wenn der Salat etwas abgekühlt ist. Aus Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ein Dressing bereiten, unter den Salat mischen und kurz ziehen lassen. Petersilie klein hacken und untermischen. Wer mag, kann noch Chilipfeffer daran geben.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen