Sonntag, 24. September 2017

Sauerkraut-Möhren-Salat mit Pellkartoffeln

In Vorbereitung auf die kalte Jahreszeit, in der man wieder mehr Vitamin C braucht, gab es schon mal diesen Sauerkraut-Möhren-Salat. Den wird es bei uns sicherlich noch öfters geben, da er schnell gemacht ist und wirklich lecker schmeckt. Dazu gab es, wie man sieht, Pellkartoffeln. Das Rezept hatte ich mal aus einer "Köstlich vegetarisch". Probieren lohnt sich!

Das brauchst Du:

1,5 kg Kartoffeln
500 g Sauerkraut
150 g Möhren
75 g Zwiebeln
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Akazienhonig
3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer

So geht's:

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Topf garen, abgießen und schälen.

Sauerkraut abtropfen lassen, grob hacken. Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Alles miteinander mischen. Für die Sauce Senf, Honig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Sauerkraut-Möhren-Salat geben und untermengen. Zusammen mit dem Salat anrichten.

Bon appétit!

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