Montag, 18. Dezember 2017

Rosmarin-Bruch

Falls Ihr in der letzten Woche noch etwas Zeit übrig habt, solltet Ihr unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Diese Plätzchen sind relativ schnell gemacht, da man den Teig nur ausrollen und danach in Stücke brechen muss, aber sie sind unwiderstehlich lecker. Also Vorsicht: Suchtgefahr!

Das brauchst Du:

1,5 Zweige Rosmarin
250 g Butter
1 TL Salz
1/2 Bio-Zitrone
150 g Weizenmehl Type 550
150 g Weizenmehl Type 1050
150 g brauner Rohrohrzucker

So geht's:

Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Zusammen mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und eine Stunde stehen lassen. Dann die noch flüssige Butter durch ein Sieb gießen und kalt stellen, bis sie wieder fest ist.

Mehl in eine Schüssel sieben, 120 g Zucker dazugeben. Zitronenschale der 1/2 Zitrone dazureiben. Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier (in Größe des Backblechs) etwa 1/2 cm dick ausrollen, Teigplatte für etwa 30 Minuten kalt stellen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene etwa 14-16 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ganz auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Bon appétit!

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