Sonntag, 17. Dezember 2017

Schlehen-Apfel-Gelee

Und da wir einmal bei den Schlehen sind, ein paar sind noch für dieses Schlehen-Apfel-Gelee übrig geblieben.

Das brauchst Du:

1 kg Schlehen
500 g Äpfel (säuerlich)
1 1/2 l Wasser
1/2 TL Zimt
3 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 2:1

So geht's:

Schlehen gründlich waschen. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit dem Wasser in einen Topf geben, Zimt und Zitronensaft hinzufügen, langsam zum Kochen bringen und eine Stunde köcheln lassen. Früchte mit einem Kartoffelstampfer andrücken, damit die Schlehen aufplatzen.

Früchte portionsweise in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Evtl. noch etwas ausdrücken. Den so gewonnenen Saft (1,5 l) zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Bon appétit!

2 kg
Schlehen frisch
1 kg
Äpfel säuerlich
6 EL
Zitronensaft
2 kg
Gelierzucker 2:1
1 TL (gestrichen)
Zimt
3 Liter
Wasser
1
sauberes Mulltuch
1
großes Sieb

(mehr dazu bei www.kochbar.de)
2 kg
Schlehen frisch
1 kg
Äpfel säuerlich
6 EL
Zitronensaft
2 kg
Gelierzucker 2:1
1 TL (gestrichen)
Zimt
3 Liter
Wasser
1
sauberes Mulltuch
1
großes Sieb

(mehr dazu bei www.kochbar.de)
ZUTATEN
2 kg
Schlehen frisch
1 kg
Äpfel säuerlich
6 EL
Zitronensaft
2 kg
Gelierzucker 2:1
1 TL (gestrichen)
Zimt
3 Liter
Wasser

(mehr dazu bei www.kochbar.de)
ZUTATEN
2 kg
Schlehen frisch
1 kg
Äpfel säuerlich
6 EL
Zitronensaft
2 kg
Gelierzucker 2:1
1 TL (gestrichen)
Zimt
3 Liter
Wasser

(mehr dazu bei www.kochbar.de)

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