Samstag, 16. Dezember 2017

Schlehenlikör

Dieses Jahr konnte ich endlich wieder ein paar Schlehen ergattern. Zwar nicht viele, aber wenigstens konnte ich etwas Schlehenlikör herstellen. Es ist mit Abstand der weltbeste selbstgemachte Likör und ich kenne niemanden, der nicht begeistert ist. Wichtig: Schlehen müssen Frost abbekommen haben, bevor man sie pflückt, sonst schmecken sie nicht. Durch den Frost werden die bitteren Gerbstoffe in der Schlehe abgebaut.

Das brauchst Du:

3 kg Schlehen
2,5 l Wasser
750 g Zucker
1 Vanillinzucker
3 Nelken
1 Flasche Rum (54%)

So geht's:

Schlehen mit dem kochenden Wasser übergießen und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Die Schlehen über einem Mulltuch abgießen und den Saft auffangen. Diesen mit Zucker, Vanillinzucker und Nelken aufkochen, abkühlen lassen. Rum dazugießen und in Flaschen abfüllen.

À votre santé!


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