Montag, 22. Januar 2018

Kürbis-Kichererbsen-Suppe

Eine schnell gekochte Suppe für die kalten Tage. Noch haben wir Winter, auch wenn für übermorgen schon wieder über 10°C Plus gemeldet sind. Aber laut Kalender haben wir noch ein paar Wintertage vor uns und dann sind wir froh über ein warmes Süppchen!

Das brauchst Du:

800 g Hokkaido
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
1 EL Rohrohrzucker
400 g passierte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Glas Kichererbsen (220 g)
3 TL Oregano
200 g grüne TK-Bohnen
400 g stückige Tomaten
60 g Pecorino Romano

So geht's:

Kürbis 1-2 cm groß würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und alles mit Zucker bestreuen. Unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Kichererbsen zugeben, mit 1 gehäuften TL Oregano würzen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.

TK-Bohnen und stückige Tomaten zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Bon appétit!

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