Donnerstag, 4. Januar 2018

Linsensuppe klassisch

Ich hoffe, Ihr seid alle gut in das neue Jahr gekommen und ich wünsche noch allen ein gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr mit vielen spannenden Erlebnissen und natürlich auch vielen Gaumenfreuden. Hier geht es heute mal ganz klassisch zu mit einer einfachen, selbstgemachten Linsensuppe. Manche glauben ja daran, dass einem das Geld nicht ausgeht, wenn man zu Silvester oder Neujahr (hier gibt es einige Unstimmigkeiten) isst.

Das brauchst Du:

400 g braune Linsen
1 Stange Lauch
300 g Möhren
1/2 Kohlrabi (ca. 200 g)
1/4 Knollensellerie (ca. 150 g)
2 Zwiebeln
ca. 500 g Kartoffeln
2 EL Rapsöl
2 Liter Gemüsebrühe

So geht's:

Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Gemüse schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Restliches Gemüse dazugeben, kurz mitbraten. Linsen abgießen und hinzufügen, Gemüsebrühe angießen und die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen