Montag, 15. Januar 2018

Parmesan-Plätzchen mit Rosmarin

Diese Plätzchen sind ein schönes Mitbringsel, wenn man eine Flasche Wein oder Sekt verschenkt. Und da jetzt, so kurz nach Weihnachten, die meisten genug süße Plätzchen gegessen haben, eine willkommene Abwechslung.

Das brauchst Du:

250 g Butter
2 EL frischer Rosmarin
1 Ei
3 EL geriebener Parmesan
1/2 Bio-Zitrone (Schale)
150 g Weizenmehl 1050
150 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz


So geht's:

Rosmarin fein hacken und mit der Butter cremig rühren. Ei, Parmesan und Zitronenschale dazu geben und gut unterrühren. Mehl mit Salz mischen, auf die Buttermischung sieben und zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig nicht zu dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kekse mit etwas Parmesan bestreuen und bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 10-12 Minuten goldgelb backen.

Bon appétit!

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