Donnerstag, 11. Januar 2018

Tomatensuppe im Winter

Der Winter ist zwar immer noch nicht richtig da, aber es ist immerhin kalt genug, um sich eine warme Suppe schmecken zu lassen. Jetzt im Winter greife ich bei dieser Suppe auf pürierte Tomaten zurück. Bei uns gab es meine neu entdeckten Käse-Brötchen mit Senf dazu, ich mag sonst aber auch gerne die Parmesan-Muffins mit Rosmarin oder die Foccacia mit getrockneten Tomaten und Rosmarin.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1.000 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
TK-Basilikum
Salz, Pfeffer

So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomaten angießen, Gemüsebrühe unterrühren, aufkochen lassen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazu geben. Crème-fraîche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Bon appétit!

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