Sonntag, 4. Februar 2018

Bananenkuchen mit Quark

Es ist mal wieder Zeit für ein Kuchenrezept. Dieser Bananenkuchen hat uns so gut geschmeckt, dass ich ihn gleich zweimal hintereinander backen musste, da der erste so schnell verputzt war, dass ich keine Photos mehr machen konnte. Durch den Quark wird er schön saftig.

Das brauchst Du:

3 Eier (L)
1 Prise Salz
100 g Butter
120 g Zucker
1 Vanillinzucker
etwas gemahlene Vanille
2 sehr reife Bananen (à 200 g)
250 g Magerquark
150 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Weinsteinbackpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
75 g Haferflocken
etwas Puderzucker zum Bestäuben

So geht's:

Eier trennen, Eiweiße mit Salz steifschlagen.

Butter, Zucker, Vanillinzucker und gemahlene Vanille 3-4 Minuten cremig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Bananen sehr fein zerdrücken und zusammen mit dem Quark mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben, zusammen mit den Mandeln und den Haferflocken unterheben. Eischnee unterziehen.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bon appétit!


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