Dienstag, 27. Februar 2018

Möhrensuppe

Bei diesen klirrend kalten Temperaturen freut man sich doch auf ein warmes Süppchen, wenn man wieder zu Hause ist. Ich kann mich nicht erinnern, wann es das letzte Mal so viele Tage hintereinander so eisig kalt war. Zum Glück scheint aber wenigstens die Sonne, so dass die Kälte erträglich ist. Bei uns gibt es zu dieser Suppe immer zwei Käse-Vollkorn-Pfannkuchen.

Das brauchst Du:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Knollensellerie
800 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
200 ml Sahne
 
So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Sellerie und Möhren in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Sellerie- und Möhrenstückchen dazugeben und mit Mehl bestäuben. Das Gemüse kurz mitdünsten, dann Brühe und Milch angießen. Suppe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, noch mal kurz aufkochen lassen. Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon appétit!

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