Donnerstag, 8. Februar 2018

Kekse mit Bananen, Haferflocken und Nüssen

Kekse gehen doch das ganze Jahr über, dazu muss ja nicht Weihnachten sein. Obwohl man bei dem Winterwetter schon fast an Weihnachten denken könnte. Aber zum Glück werden die Tage ja schon wieder länger und wir steuern langsam auf den Frühling zu. Mit den gesunden Zutaten muss bei diesen Keksen nicht ein allzu schlechtes Gewissen haben, wenn man ab und zu mal einen vernascht.

Das brauchst Du:

250 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Weinsteinbackpulver
100 g Pecannüsse
100 g Mandeln
100 g Bananen
200 g zarte Haferflocken

So geht's:

Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren. Pecannüsse und Mandeln grob hacken. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit den Haferflocken und den Nüssen untermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober- und Unterhitze 12-15 Mintuten goldbraun backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen