Donnerstag, 10. Januar 2019

Hummus

Sooooo lecker und sooooo einfach und schnell selber gemacht. Hier muss man wirklich kein fertiges Hummus mehr kaufen, dass meistens auch noch viel mehr (unnütze) Zutaten enthält. Und die Schärfe kann man auch noch selber bestimmen.

Das brauchst Du:

1 Dose Kichererbsen (450 ml)
2 EL Tahin (Sesammus)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
3 EL Öl
1 EL Aceto balsamico bianco
1/2 TL Salz
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chilipulver

So geht's:

Kichererbsen abspülen, Knoblauch klein schneiden, Zitrone auspressen. Alle Zutaten in einen Blitzhacker geben (Gewürze nach eigenem Wunsch, je nachdem, wie scharf Ihr das Hummus haben wollt) und zu einer weichen Masse verarbeiten. Wenn es zu fest ist, einfach etwas Wasser dazugeben, bis Ihr die gewünschte Konsistenz habt.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen