Dienstag, 22. Januar 2019

Kürbis-Kartoffel-Pide

Im Moment habe ich zwar wieder etwas mehr Zeit, um neue Rezepte auszuprobieren, aber das "Verbloggen" klappt immer noch nicht so ganz. Irgendwie habe ich immer etwas anderes zu tun und dann gerät es wieder in Vergessenheit. Deshalb stehen auch schon wieder eine Menge Rezepte auf der Warteliste. Eines davon ist diese Kürbis-Kartoffel-Pide, die ich letztens gemacht habe, als das studierende Töchterchen uns mal wieder besucht hat. Sie freut sich nämlich immer, wenn Sie neue Sachen ausprobieren darf......

Das brauchst Du:

150 g Weizenmehl Type 1050
150 g Weizenmehl Type 550
1/2 TL Kräutersalz
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
175 ml lauwarmes Wasser
300 g Kartoffeln festkochend
300 g Hokkaido-Kürbis
2 Zweige Rosmarin
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Rapsöl
3 TL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz, Pfeffer
250 g Feta
4 EL griechischer Joghurt
Schwarzkümmel

So geht's:

Mehl mit Kräutersalz mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hinein bröckeln. Zucker darüber geben und mit 50 ml lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und auf kleinster Stufe 8 Minuten kneten lassen, dann noch einmal 2 Minuten auf etwas höherer Stufe. Wieder abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.

Kartoffeln schälen, Kürbis waschen. Beides mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Jeweils die Hälfte in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 2 Minuten dämpfen, auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Rosmarin grob hacken. Kartoffeln und Kürbis mit Rosmarin, 1 EL Essig, Öl und 1 TL Agavendicksaft mischen, Knoblauch dazupressen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

125 g Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit 2 EL Joghurt, 2 TL Agavendicksaft und 1 EL Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig halbieren, zu zwei dünnen Fladen ausrollen (ca. 40 x 20 cm). Jeweils auf einen Streifen Backpapier legen und jeden Fladen mit der Hälfte der Fetamasse bestreichen, dabei seitlich 3 cm frei lassen. Dann jeweils die Hälfte der Kartoffel-Kürbis-Masse darauf verteilen. Teigrand von den langen Seiten her je 3 cm einklappen, Enden spitz zusammendrücken. Teigränder mit restlichem Joghurt bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Restlichen Feta in Würfel schneiden und auf den beiden Piden verteilen. Die Pide bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Bon appétit!

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