Donnerstag, 24. Januar 2019

Topinambur-Pastinaken-Kuchen

Ich habe ja seit einiger Zeit Pastinaken für mich entdeckt und könnte Sie in jeglicher Form essen: Suppe, Quiche, Auflauf, Salat...... Leider mag sie außer mir keiner. Deshalb habe ich sie hier zusammen mit etwas Topinambur in einem Kuchen versteckt.

Das brauchst Du:

200 g Topinambur
200 g Pastinaken
1 Apfel
50 g Walnusskerne
5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Rohrohrzucker
1 Bourbonvanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
150 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Weinsteinbackpulver

So geht's:

Topinambur und Pastinaken fein reiben. Apfel schälen und auf der Glasreibe ebenfalls fein reiben. Walnusskerne grob hacken.

Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Mandeln, Apfel, Topinambur, Pastinaken und Walnüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben, unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete Form füllen und bei 160°C Ober- und Unterhitze 30-40 Minuten backen.

Bon appétit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen