Montag, 14. Januar 2019

Süßes Frühstücksbrot

Eigentlich gibt es bei uns am Wochenende ja meistens dieses Vollkorn-Toastbrot. Unglücklicherweise hat unser Toaster letzte Woche seinen Geist aufgegeben und der neue ist noch unterwegs. Also musste schnell eine Alternative her, zumal das studierende Töchterchen auch mal wieder zu Besuch war und ein gemeinsames, gemütliches Frühstück auf dem Plan stand. Zum Glück ist mir dieses Frühstücksbrot eingefallen, das ich mal bei den Küchengöttern gefunden habe.

Das brauchst Du:

50 g Sonnenblumenkerne.
50 g Kürbiskerne
1 EL Sesamsamen
1 EL Leinsamen geschrotet
50 g gehackte Mandeln
200 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Ei
50 ml Milch
100 ml Öl
150 g Weizenmehl Type 1050
150 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Weinsteinbackpulver

So geht's:

Sonnenblumen- und Kürbiskerne grob hacken, mit Sesamsamen, Leinsamen und Mandeln mischen.

Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit den Kernen unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Bon appétit!


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