Samstag, 1. April 2023

Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Champignons

 Vor einiger Zeit haben wir vegetarisch gefüllte Maultaschen für uns entdeckt. Ein beliebtes Essen, wenn es mal schnell gehen muss, da sie schnell angebraten sind. Ich mache sie oft mit einer Champignons-Sahne-Sauce, die auch schnell zubereitet ist. Hier habe ich mal einen Auflauf mit Spinat gemacht. Sehr lecker.

Das brauchst Du:
 
4 x Maultaschen Spinat (à 300 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
2 EL Rapsöl
750 g TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
400 g Champignons
1/2 Bund Schnittlauch oder Petersilie
1 EL Butter
250 ml Sahne
150 g Emmentaler
 
So geht's:
 
Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden, in einer großen Pfanne im Rapsöl anbraten.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten. Spinat mit etwas Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auftauen lassen.
 
Champignons in mundgerechte Stücke schneiden, Schnittlauch oder Petersilie hacken. Butter erhitzen, restliche Zwiebeln mit den Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Schnittlauch oder Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben, Maultaschen darauf verteilen, mit der Champignonsauce übergießen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen. Den Auflauf bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun wird.
 
Bon appétit!
 

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