Montag, 18. Juli 2016

Knusper-Plätzchen

Wow, dies ist tatsächlich schon mein 100. Post! Und ich habe immer noch sooooo viele Rezepte, die sich noch in meinen Ordnern, Heften, Büchern und Schubladen tummeln und darauf warten, hier eingetragen zu werden. Ein Ende ist also noch lange nicht in Sicht.

Auf Platz 100 hat es ein Plätzchen-Rezept geschafft, das zu unseren Lieblingen gehört und nichts mit Weihnachten zu tun hat. Wenn Ihr nicht ganz so viele machen wollt, nehmt einfach die Hälfte der Zutaten, aber Ihr werdet sehen, sie sind ruckzuck aufgefuttert.

Ergibt etwa 70 Stück

Das brauchst Du:

150 g getrocknete Aprikosen
250 g Butter
200 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 Prise Salz
130 g Weizenmehl Typ 1050
1 TL Backpulver
200 g Sonnenblumenkerne
200 g Kölln Haferfleks

So geht's:

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Sonnenblumenkerne, Haferfleks und Aprikosen mischen und unter den Teig rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) etwa 12-15 Minuten backen. 

Bon appétit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen