Freitag, 15. Juli 2016

Spinatring gefüllt mit Zwiebeln und Käse

Heute gibt es mal etwas fürs Buffet, fürs Picknick oder einfach so zum Essen. Bis auf die Wartezeit ist der Spinatring recht schnell vorbereitet und der Teig hat sich auch prima ausrollen lassen. Bei uns hat der Ring für 3 Personen gereicht.

Das brauchst Du:

für den Teig:

400 g Weizenmehl Type 1050
3/4 Würfel Hefe
1 TL Salz
50 ml lauwarmes Wasser
250 g TK-Spinat gehackt
4 TL Rapsöl

für die Füllung:

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
70 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
100 g geriebener Emmentaler
200 g Feta

So geht's:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, mit Wasser verrühren und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Spinat auftauen. Zusammen mit Öl und Salz zum Vorteig geben, zunächst auf niedriger Stufe, dann auf hoher Stufe gut durchkneten. Schüssel wieder abdecken und Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl 8 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Teig mit den Händen nochmals gut durchkneten, zu einer Platte von ca. 50 - 30 cm ausrollen. 


Zwiebelmischung darauf verteilen. Emmentaler und zerbröselten Feta darüber streuen.


Teigplatte der Länge nach aufrollen und zu einem Kreis formen, 15 Minuten gehen lassen. Teigring in 16 Stücke schneiden, dabei den Innenrand nicht durchschneiden. 


Mit Öl bestreichen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Bon appétit!


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