Mittwoch, 13. Juli 2016

Couscous-Salat mit Erbsen, Rosinen und Kichererbsen

Zurück aus dem Urlaub habe ich heute ein Rezept für einen leichten Couscous-Salat, den man prima mitnehmen kann. Zwar macht der Sommer gerade eine kurze Pause und wir haben kein Picknick-Wetter, aber es soll ja zum Wochenende wieder schön werden.

Das brauchst Du:

für den Salat:

400 g Couscous
100 g Rosinen
200 g TK-Erbsen
2 TL Currypulver
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)

für das Dressing:

10 EL Zitronensaft
10 EL Orangensaft
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
4 zerdrückte Knoblauchzehen

So geht's:

Couscous, Rosinen, Erbsen und Curry in einem Topf mit 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Abschalten und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Basilikum fein hacken. Mit den abgetropften Kichererbsen zum Couscous geben und untermischen.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Bon appétit!

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